回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

甘谷县举行“快乐宝贝”公益项目爱心包发放仪式

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-26 09:59:35|浏览次数:675 次

9月21日,甘谷县举行“快乐宝贝”公益项目爱心包发放仪式。

县委副书记任佩光,县委常委、副县长王志高,县人大副主任王金生,副县长牛武军,县政协副主席马清平出席发放仪式。县妇联和民政局负责人,各乡镇妇联主席、甘谷县阳光公益协会、甘谷县西京医院及福利院的全体工作人员共计100多人参加发放仪式。

任佩光在讲话中指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。各有关部门要进一步充分认识新时期做好少年儿童工作的重要性和紧迫性,强化担当作为,认真履职尽责,以高度的责任感和使命感为广大少年儿童健康成长创造良好的环境。各级妇联组织要牢固树立全局观念和大局意识,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,借助社会各界力量,全力以赴抓好少年儿童关爱工作,多为广大少年儿童办实事、解难题,努力成为他们健康成长的坚强后盾。受到资助同学们要敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才,将来以自己的实际行动回报社会,报效祖国。同时,希望社会各界和爱心人士一如既往地把关心公益事业、参与公益事业作为应当承担的社会责任,投入更多力量,扶危济困、捐资助学、奉献爱心,主动承担起关爱少年儿童健康成长的社会责任,形成人人关爱少年儿童的良好氛围。

据悉,“快乐宝贝”公益项目是由省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会于2016年发起并组织实施的,旨在为全省16周岁以下的孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童和贫困单亲家庭儿童提供帮助。本次活动在县妇联的积极协调下,得到阳光公益协会和西京医院的大力支持和赞助,为儿童福利院的孩子们赠送40余套衣服、鞋子及文具等生活学习用品。



(供稿:甘谷县扶贫办)


相关文章