回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

甘肃省2017年“恒爱行动”启动仪式在平川举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-11-13 11:05:51|浏览次数:831 次

近日,甘肃省2017年“恒爱行动”启动仪式在平川区黄峤镇双铺中心小学举行,现场为112名留守儿童、困境儿童发放棉衣,向40名爱心妈妈代表发放了300件织毛衣的毛线,来自该区学生及家长300余人参加此次启动仪式。

“恒爱行动”是中国关爱孤残儿童工作的第一品牌,由中国儿童少年基金会和恒源祥集团有限公司2005年联合发起,2006年活动正式命名为“恒爱行动”。2015年以来,省妇联开始实施“恒爱行动--百万家庭一线牵”活动,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接搭建平台。

平川区充分发挥巾帼志愿者、机关女干部、企事业单位女职工、下岗女职工、爱心妈妈等爱心群体的主力军作用,积极发动她们参加编织恒爱毛衣行动,用真情编织爱心毛衣,用双手汇聚浓浓的亲情,把对孤残儿童的千般牵挂、万般疼爱都编织到一针一线中,唤起了爱的责任,为孤残贫困儿童送去了实实在在的温暖和关爱,掀起了为孤残儿童编织毛衣、奉献爱心的公益热潮。2015年以来,该区编织恒爱毛衣行动先后2次为新疆少数民族儿童及孤残儿童编织爱心毛衣505件,爱心妈妈书写寄语505条。



(供稿:平川区扶贫办)


相关文章