回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

深交所定点帮扶武山县急救医疗设备捐赠暨血液透析中心揭牌仪式在县人民医院举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-12-04 17:13:29|浏览次数:1370 次

11月29日下午,深交所定点帮扶武山县急救医疗设备捐赠暨血液透析中心揭牌仪式在县人民医院举行。深交所党委副书记、监事长杨志华,党委组织部副部长庄恒,党委工作部副部长何卫东,创业板公司管理部副总监马维杰,甘肃证监局办公室副主任安子铮;武山县委书记索鸿宾,县委副书记闫斌,县政府副县长聂卫东出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,深交所党委副书记、监事长杨志华作了致辞,杨志华和县委书记索鸿宾共同为县医院血液透析中心揭牌;县医院负责人作了发言。

杨志华在致辞中说,自2013年以来,深圳证券交易所全面贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发工作的重大战略部署和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,紧紧围绕中国证监会工作部署,突出行业优势,探索推进“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,以金融扶贫、教育扶贫、卫生扶贫为抓手,不断拓宽定点帮扶的深度和广度,持续强化定点帮扶的力度和精度,定点帮扶工作取得了阶段性成效。实施捐资助医活动是深交所深化定点帮扶工作的一项务实举措,也是一项重大的民生工程,更是深交所关心支持贫困地区卫生事业发展的积极探索,其成果必将为今后开展定点帮扶积累丰富的实践经验。深交所将一如既往地关心和支持武山医疗卫生事业的发展,积极探索定点帮扶工作的新思路、新举措、新机制,不断提高定点帮扶工作成效,为武山县如期实现脱贫攻坚目标作出积极贡献。

县医院负责人贾双宝表示,深圳证券交易所对武山县人民医院、武山县中医医院的无私援助和爱心捐赠不仅是深圳证券交易所深化定点帮扶、情系武山卫生事业的重要举措,武山县人民医院、武山县中医医院将团结协作、锐意进取,不辜负深交所的一片深情厚意,竭力用好捐赠设备,让捐赠设备发挥最大的社会效益,更好地服务基层群众,努力构建现代医院管理体系和运行新机制,不断提升医疗服务水平。



(供稿:武山县扶贫办 田永平)

相关文章