回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

​天水师范学院在王窑镇举行2018年精准扶贫送文化下乡活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-17 10:59:27|浏览次数:1083 次

1月16日,天水师范学院2018年精准扶贫送文化下乡活动启动仪式在秦安县王窑镇举行。天水师范学院党委书记马建东,党委副书记、院长蔡文浩,党委副书记师平安,党委常委、统战部部长崔亚军,党委常委、组织部部长马超,院工会副主席、院扶贫领导小组办公室副主任祁懿龄及学校20多位处级干部,秦安县委副书记陈扶汉,王窑镇主要领导干部、帮扶群众等参加了启动仪式。

仪式上,院党委副书记师平安作了讲话;县委副书记陈扶汉作了致辞。仪式由院党委常委、组织部部长马超主持。

师平安代表学校党委和全体教职员工,对奋战在脱贫攻坚第一线的村民以及驻村工作队的干部表示亲切的慰问,对前来参加活动的县镇干部表示感谢。他说,为了落实“扶贫先扶智"、“扶贫先扶志"的要求和回应秦安县父老乡亲对书画艺术的热爱,学校以工会诗书画协会的教师为主、特别邀请校内外从事书法艺术创作的同志为王窑镇4个村103户贫困户每户精心创作了一幅中堂,并对其进行了装裱。礼物虽轻,但表达了天水师院人对奋战在脱贫攻坚第一线的农民兄弟的深情厚谊。希望通过这种文化帮扶的方式,引导广大群众树立主体意识,培育群众致富的内生动力,激发群众脱贫致富的内在动力,提高群众的自我发展能力,激发群众改变贫困面貌的干劲和决心,彻底脱贫,早日致富。

陈扶汉希望天水师范学院要一如既往地支持王窑镇魏湾、下湾、高洼、河沟4村及全镇的脱贫攻坚工作,继续关心秦安的经济建设,尽最大努力为全县脱贫攻坚工作作出力所能及的帮助。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章