回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

携手救助尘肺病患者助力精准扶贫

来源:甘肃日报|发布时间:2018-01-22 10:09:51|浏览次数:1442 次

1月21日上午,大爱清尘基金“携手救助尘肺病患者 助力精准扶贫”活动在兰州大学拉开帷幕。

大爱清尘基金是专项救助我国尘肺病农民工并致力于推动预防和消灭尘肺病的公益基金,其宗旨是“为中国尘肺病农民群体创造有尊严的健康生活”。2018年,大爱清尘基金将拿出500万元公益款,积极救助、帮扶我省的尘肺病农民工及其家庭,助力我省打赢精准脱贫攻坚战。

在此次活动中,兰州大学第二医院、甘肃省第三人民医院与大爱清尘基金签约,定点为我省尘肺病农民工患者提供医疗救助服务;10名尘肺病农民工患者的孩子、10名留守儿童,与6名兰州市的小学生结成对子,共同参加“情暖童心大爱清尘公益冬令营”,冬令营将通过开展心理教育、留守儿童自我保护教育、参观省博物馆、在兰州大学第二附属医院体检等活动,关注并推动少年儿童身心健康、全面发展。

此次活动由团省委、省教育厅、省民政厅、省卫计委、省人社厅、省少工委、中华社会救助基金会大爱清尘基金联合主办,民革甘肃省委会协办,大爱清尘基金甘肃工作区承办。(记者左玉丽 王睿君)

相关文章