回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

武山县召开农村公共服务管理提升工作专题会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-25 10:14:12|浏览次数:1459 次

1月19日下午,县委书记索鸿宾主持召开农村公共服务管理提升工作专题会议。他强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,不断提升农村公共服务管理水平,努力让广大农村群众过上更加幸福美好的新生活。

县委常委、组织部长高朝峰,县政府副县长令军强及县直有关部门主要负责人参加会议。会议传达了全市农村困难群众生活保障工作会议精神,就抓好特殊困难群众生活保障工作进行了再安排再部署,县扶贫办、林业、交通、建设、水务、县委农工部、环保、卫计、民政、残联、农业、县委政法委、畜牧、财政、人社等部门和城关镇、洛门镇先后围绕农村公共服务管理提升工作作了发言。

索鸿宾强调,今年是实现整县脱贫的决战之年,全县各级各部门要认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,全力以赴抓好农村公共服务管理,以“立得愚公移山志,誓叫武山换新颜”的决心和勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯整县脱贫目标任务,一个乡镇一个乡镇、一个部门一个部门听取脱贫攻坚工作计划,一个贫困村一个贫困村实打实开展工作,确保贫困村各项工作做实做细做到位。要大力提升贫困村和非贫困村公共服务管理水平,积极探索建立农村为民服务公益服务岗,全面改善农村生产生活条件。

索鸿宾要求,各乡镇、各部门要高度重视农村公共服务管理提升工作,不折不扣地把省、市有关农村公共服务管理工作的各项决策部署落到实处。要认真抓好农村设置公益性岗位的调研摸底,结合各村实际设置农村保洁员、乡村公路和供水管理员、养老医疗服务员、生态护林员等岗位,通过政府集中购买服务的方式,进一步提升农村公共服务管理水平,促进更多贫困群众增收致富。要尽快制定农村公共服务管理提升工作方案,细化明确岗位职责和绩效管理考核办法,确保在短期内制定出合理可行、可操作的实施方案。要充分发挥为民服务公益服务岗的职能作用,严格按照乡镇统筹使用、村级具体管理的原则,科学选配公益性岗位人员,有效解决农村公共服务管理难题,千方百计把农村公共服务管理提升这项利民惠民的事情办实办好。


(供稿:武山县扶贫办  田永平)




相关文章