回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

武山县各级妇联组织积极行动做好特殊困难群众生活保障工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-25 10:18:08|浏览次数:1316 次

为让全县特殊困难群众过一个吃得好、住得暖、欢乐祥和的春节,连日来,武山县各级妇联组织发挥示范带头作用,组织各村、社区妇联执委、女致富带头人、女能人、巾帼志愿者深入各村特殊困难群体家中积极开展净化家庭卫生、美化庭院环境、清洁个人卫生、思想教育宣传、法律知识咨询、务工技能推荐等工作,解决特殊群体最急、最忧、最想的实际问题。

各级妇联干部不漏一村一户,俯下身子、撸起袖子为特困群众奉献爱心,让老百姓真真切切的感受到了党和政府的温暖。她们每到一户都与群众促膝谈心、细话家常,详细询问家庭经济情况、身体健康状况和子女上学情况,鼓励他们要树立脱贫的自信心,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,加快脱贫步伐。

通过此次活动,妇联干部详细掌握了各村特困家庭的实际情况,身体力行地为各村妇女做出了孝老爱亲的好榜样,更加全面广泛地宣传了家庭和睦、家人关爱的重要性。并一致表示,要将特殊困难群众生活保障工作常态化,牢记妇联是党和政府联系服务妇女群众的桥梁和纽带,继续充分发挥妇联干部在精准扶贫工作中的独特作用,强化责任担当,进一步提高妇联组织的凝聚力、向心力和战斗力,为推进全县经济社会发展、全面建成小康社会发挥妇女半边天的作用。

(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章