回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

临洮县八里铺镇召开捐资助学暨优秀贫困学生表彰大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-04 10:22:35|浏览次数:3060 次

8月30日,八里铺镇召开2018年捐资助学大会,会上,金荣地产对全镇50名在高考、中考中取得优异成绩的贫困学生进行了资助。县教体局纪委书记陈建华、临洮金荣房地产董事长周祥荣、退休教师李作辑、镇直各单位负责人参加了此次会议。

会上,临洮金荣房地产开发有限责任公司董事长周祥荣对全镇50名在今年高考、中考中取得优异成绩的贫困学生每人发放助学金1000元;学生代表史金柱作了发言;退休教师李作辑为在高考中取得优异成绩的三名同学赠送书法作品,激励他们奋发图强、学有所成,心怀感恩,回报社会。临洮金荣房地产公司董事长周祥荣对优秀学子表示了祝贺,希望他们,再接再厉,心怀感恩,回报社会。县教体局纪委书记陈建华指出,受资助学生要百尺竿头更进一步,勤奋好学,为家乡的建设做出应有的贡献。

党委书记高度赞扬了爱心企业和爱心人士的慈善之举,并就进一步做好八里铺镇教育工作指出,教育是国之根本,教育是脱贫之策,要站在均衡发展上看待教育,进一步树立优先办好教育的理念,增强质量兴教的意识,弘扬捐资助学的风尚,进一步坚定立志成才回报桑梓的信

据悉,这是临洮金荣房地产开发有限责任公司连续6年资助八里铺镇优秀贫困学生,累计捐资达28万元,共资助该镇贫困优秀学生274名。

(供稿:临洮县扶贫办 )

相关文章