回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>易地扶贫

甘谷县组织开展易地扶贫搬迁工程住房质量暨竣工验收工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-12 09:11:18|浏览次数:1498 次

9月6日至8日,甘谷县易地扶贫搬迁工作验收组深入相关乡镇,就全县易地扶贫搬迁工程进行项目竣工验收工作。期间市发改委以工代赈办主任杨新鸿一行四人参与了工程验收工作,并参观了甘谷县磐安镇西街新村安置区扶贫车间。

验收组成员由县发改局、县财政局、县水务局、县供电公司、县国土资源局、县建设局(县质监站)、县交运局、县扶贫办、县以工代赈办、县项目办、恒通公司选派熟悉业务、责任心强的人员组成。验收组依据国家发展改革委、国务院扶贫办、财政部、国土资源部、人民银行《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区〔2015〕2769号),甘肃省人民政府《关于加快推进“十三五”时期易地扶贫搬迁工作的意见》(甘政发〔2016〕68号),甘肃省人民政府办公厅《关于印发甘肃省易地扶贫搬迁项目建设管理办法的通知》(甘政办发〔2016〕108号)等标准进行验收。

验收组一行在施工单位、设计单位、监理单位和建设单位的参与下,对安置房的建设结构、功能布局、房屋装修等进行了综合验收,并现场讨论交流了存在问题及整改措施。经验收,磐安镇西街新村、谢家湾乡刘家河新村、西坪镇冯寨新村、西坪镇三合新村、西坪镇湾儿河新村、金山镇常家庙新村、安远镇柳城佳苑、安远镇巩川新村、大石镇大石新村、古坡镇朝晖新村、古坡镇生态街、六峰镇六峰家园等11个安置点住房质量合格,已达到入住条件。目前已有序组织群众搬迁入住。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)




相关文章