回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

张家川团县委多方筹集资金资助40名贫困家庭大学生

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-18 11:52:24|浏览次数:1348 次

近期,共青团张家川县委共筹集资金18.5万元,资助县内40名高考困难家庭学子圆了大学梦。

2018年,张家川县高考取得了可喜可贺的成绩,许多考生被如愿录取,但部分考生因家庭困难,无力负担学费,为帮助贫困家庭学子顺利完成学业,团县委以“扶贫先扶智”为指导,多方争取,主动联系,其中争取到天水市青年企业家协会资助金6万元,资助学生15人,每人4000元;争取到“国酒茅台”基金资助金12.5万元,资助学生25人,每人5000元。所有资助金已经到位,直接存入学生本人银行账户。

本次资助对象为张家川县户籍,且均是建档立卡贫困户家庭,2018年高考二本以上高等院校录取的学生(军事院校、免费师范生以及免除学费类高校录取学生除外)。

本次资助对象根据所需条件,经过层层推荐,核查筛选而定,并向全社会予以了公示。


(供稿:张家川县扶贫办  马孟龙)

相关文章