回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>基础设施

家家搬进安居房 户户步入幸福路

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-18 17:50:14|浏览次数:3157 次

——康县阳坝田坝村精准扶贫之基础设施篇

绿水环绕、村容整洁、和谐自然。这是位于五阳公路21公里处,田坝美丽乡村现在的真实写照,田坝村全村辖5个合作社114户351人,有林地34752亩,耕地面积1200亩,其中茶园620亩。群众主要经济来源以茶叶、天麻等特色产业和劳务输出为主,因为道路交通不便,农产品销售难,群众生产和发展严重受限,2013年有建档立卡贫困户49户183人,贫困发生率为50.8%。2016年该村被确定为深度贫困村。

田坝开展精准扶贫工作以来,阳坝镇党委、政府抢抓机遇,把精准扶贫与美丽乡村建设,充分利用部门帮建项目资金,从根本上解决了该村基础设施的落后局面,使水电路桥房等公共服务设施得到了全面完善。其中:财政投入200余万元改善了农村人居环境;交通投入600余万元新建桥梁3座 、新修村社道路10公里;水务投入300万元新建护村河堤2000米及改造饮水工程;发改投入58.4万元易地扶贫搬迁23户73人;农办先后整合各类资金150余万元建成群众健身广场、停车场、垃圾房、公厕、庭院改造等;住建投入危房改造资金20余万元维修危旧房19座。

(供稿:康县扶贫办  刘勇)

相关文章