回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>金融资金

临洮县有序推进互助资金退出工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-28 09:33:05|浏览次数:2135 次

今年以来,临洮县全面贯彻落实省市互助资金新政策,在对村级互助协会运行管理情况全面调研摸底的基础上,制定具体方案及退出办法、明确退出范围、细化退出时序,并通过加强组织领导、积极安排部署、全力推动互助资金退出工作平稳有序开展。截止目前,全县共退出村级互助资金5053.8万元,涉及18个乡镇208个互助协会。一是全面安排部署。在省市创新互助资金运行管理相关文件下发后,及时召开专题会议,在传达省市有关文件精神的同时,要求各乡镇督促以担保增信模式运行的协会停止发放借款,并对辖区内的村级互助协会运行情况及各项底数进行全面调查摸底。二是科学制定方案。为使互助资金平稳、有序、逐步退出,在认真对全县范围的村级互助协会的管理运行情况、借款发放回收情况、管理运行意愿进行全面调查摸底、梳理总结的基础上,确定了村级互助协会退出范围、制定了退出办法、拟定了详细的退出时序,并制定下发《临洮县人民政府办公室关于印发临洮县创新互助资金运行管理实施方案的通知》,要求全县323个互助协会于2018年底逐步有序完成退出工作。三是有序退出互助资金。在退出工作中,根据《全县互助资金退出工作时间安排表》及各乡镇每月统计上报协会借款回收情况表册,县互助资金监管中心督促各乡镇指导借款已全部清收的协会及时进行资产清理、开展退出工作,确保退出资金按时上缴县财政。

(供稿:临洮县扶贫办 )

相关文章