回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

杭州“童梦楼”助力白银市扶贫,首批近300万元物资运抵白银

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-08 09:08:28|浏览次数:2004 次

国庆节期间,杭州“童梦楼”公益扶贫服务中心捐助白银市的第一批物资抵达甘肃省白银市。杭州市童梦楼公益扶贫服务中心前身为童梦楼压岁钱爱心组织,是爱心企业家王章伟先生发起成立于2006年。该机构专注于贫困孕妇和儿童群体帮扶,多年来,捐赠物资价值不菲。在贵州、宁夏、青海、安徽、甘肃等地开展了衣物捐赠、学习器材捐赠和爱心食堂建设等公益活动。2017年4月,经浙江省杭州市相关部门审核批准,正式注册为独立法人资格的慈善机构;使得该组织有机会在更多的领域,为贫困区域的母婴群体做更多力所能及的帮扶活动。

在爱心物资交接仪式上,杭州“童梦楼”公益扶贫服务中心副理事长吕学双先生说,受理事长王章伟先生委托,了解到甘肃省白银市贫困程度深,贫困面积大,中心决定今后将汇聚杭州内外商业精英及爱心人士的善款善物,把甘肃省白银市作为中心慈善事业扶贫定点地区,持续加大慈善扶贫力度,全力助推白银扶贫事业,投身到中国西部坚决打赢脱贫攻坚战的行列来。首批交接的物资1万余件,主要是适合该市贫困地区儿童孕妇使用的服装鞋子等,价值近300万。

白银市扶贫办、共青团白银市委接受了第一批捐赠物资。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章