回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

​秦安县开展“情暖国庆 爱在校园”关爱留守儿童活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-10 11:06:00|浏览次数:1875 次

为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步关爱留守儿童的健康成长,让孩子们感受到家庭的温暖。近日,秦安县妇联组织爱心妈妈和巾帼志愿者在兴国二小开展“情暖国庆 爱在校园”为主题的关爱活动。

活动现场全体起立,奏唱国歌。爱心妈妈和留守儿童集体诵读爱国诗歌《我爱祖国》,接着和孩子们过集体生日,点蜡烛分享蛋糕,共同为祖国母亲庆祝69岁生日,随后由留守儿童葫芦丝合奏《龙的传人》、互动游戏《一元和五毛》、爱心妈妈代表献唱《歌唱祖国》等多种形式来缅怀革命先烈,传承中华民族的革命传统,激发孩子们的民族自豪感和爱国热情。最后爱心妈妈、巾帼志愿者和孩子们互相交流了留守儿童最近的学习、生活情况,并疏导留守儿童的心理问题,同时分发了巾帼志愿者为留守儿童带去的爱心文具写字本等学习用品。在交谈的同时留守儿童给在他乡打工的父母亲填写了明信片,为孩子搭建与父母沟通的桥梁,连接孩子与父母宝贵的亲情,让孩子们过了一个“团圆”欢快的国庆节。本次活动得到了爱心企业天水市天天乐食品有限公司的大力支持。

此次活动留守儿童激情澎湃,用激昂的声音抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,用浓浓的爱国情感表达着他们担负起振兴中华民族的决心。不仅让留守儿童接受了爱国主义教育,还煅练了留守儿童的朗诵技巧也了却了留守儿童对远在他乡亲人的心愿,同时丰富了留守儿童的学习生活,真正使留守儿童在活动中学习,在学习中育德。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章