回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>富民产业

环县18万吨乳制品加工厂开工奠基

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-10 11:11:24|浏览次数:308 次

10月8日,环县18万吨乳制品加工厂奠基仪式在项目施工现场环县西滩工业集中区隆重举行。这是环县大力实施“3411”产业扶贫工程的又一重要项目,对于加快该县草畜产业发展,建立完整产业体系,助推脱贫攻坚,具有十分重大的龙头带动作用。

近年来,环县立足草畜产业优势,着眼脱贫攻坚任务,大力推行办事零障碍、服务零距离、企业零跑路和贴心式、保姆式、帮办式的“三零三式”服务,坚持招大选强、引企入园,相继成功引进了中盛公司、德华生物、伟赫乳业等一批龙头企业落户。环县有机乳制品加工厂总投资6亿元,占地面积182亩。其中,智能化液态车间23133平方米、奶粉生产车间16800平方米,并建成奶牛和奶山羊有机牧场及20万亩流转饲草种植基地一处。

该项目计划于2019年9月1日前建成投产,建成后,县上在现有奶牛3000头的基础上,奶牛存栏数将达到3万头。建成存栏达10万只奶山羊的养殖繁育基地和年生产乳制品18万吨加工厂。公司将采用“企业+专业合作社+村级集体经济+农户”的生产经营模式,打造观光、农旅一体化牧场,实现年销售收入15亿元,年利润1亿元,可提供1000多个就业岗位,最大限度带动贫困户脱贫致富,为全县经济社会发展,生态文明建设做出贡献。


(供稿:环县扶贫办  张小君)

相关文章